Datenschutzerklärung

  1. Wir die PIRELLI GesmbH (Lemböckgasse 47A, 1230 Wien) behandelt alle anvertrauten Daten mit Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit. Alle personenbezogenen Daten werden gemäß der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und anderen geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten verarbeitet.
  2. Für einen Besuch des öffentlich zugänglichen Bereichs unserer Website benötigen wir keine Daten von Ihnen. Sie können sich daher absolut anonym im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Gesetztes zur Durchsetzung der Datenschutzgrundverordnung und des Gesetztes über elektronische Kommunikation bewegen.
  3. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns als Datenverantwortlicher zum Zweck der Erfüllung und Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages verarbeitet. Außerdem werden Ihre personenbezogenen Daten von uns als Datenverantwortlicher zum Zweck der eigenen Werbemaßnahmen und Kundenzufriedenheitsanalysen verarbeitet, sofern Sie uns Ihre Einwilligung zu der Verarbeitung für den letzteren Zweck gegeben haben. Sie können sich mit Ihren Fragen und Anliegen mit Datenschutzbezug jederzeit unter [contactcentertyres.at@pirelli.com] an uns wenden.
  4. Sofern Sie eines unserer Angebote wie Sonderaktionen (Kundenbindungsprogramme, Promotionaktionen, Gewinnspiele etc.) oder sonstige Informationsanforderungen nutzen, so geht dieser Nutzung die folgende Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung voraus. Die personenbezogenen Daten, werden über eine verschlüsselte Verbindung zu unserem Rechner übertragen (Ausnahme: Datenübertragung per E-Mail). Die übermittelten Daten werden von PIRELLI GesmbH gespeichert.
  5. Personenbezogenen Daten werden für den Zweck der Teilnahme an Sonderaktionen (Kundenbindungsprogramme, Promotionaktionen, Gewinnspiele) und der individuellen Kundenbetreuung (etwa für Marketingmaßnahmen, mit allgemeinen Informationen oder werbendem Charakter) von uns verarbeitet.
  6. Die personenbezogenen Daten werden längstens bis zum Erreichen des Verarbeitungszwecks bzw. im Ausmaß der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten gespeichert.
  7. Sie haben das Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO), Berichtigung (Art. 16 DSGVO), Löschung (Art. 17 DSGVO), Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO), Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21 DSGVO) sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO) Ihrer personenbezogenen Daten. Sie haben auch das Beschwerderecht bei einer Datenschutzbehörde.
  8. Sie haben jederzeit das Recht, über den Umfang der von Ihnen gespeicherten Daten voll und ganz informiert zu werden. Zu diesem Zweck haben Sie die Möglichkeit, über unsere Homepage (www.tyrelife.at) und den dortigen Zugang der PIRELLI-Mitgliederseiten, Einblick in die von Ihnen gespeicherten Daten zu nehmen und diese gegebenenfalls auch selbst zu korrigieren. Ihre Einwilligung zu der Verarbeitung personenbezogener Daten, wie oben erwähnt, können Sie jederzeit per E-Mail an contactcentertyres.at@pirelli.com widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.